Физкультура – дело семейное

Зубкова Надежда Васильевна, учитель физкультуры, Почётный работник общего образования РФ, награждена почётными грамотами администрации школы, посёлка, Управления образования МО Советский района.

Родилась 29 апреля 1958 года в селе Шуга Ямало-Ненецкого автономного округа. Детские годы прошли на Крайнем Севере. В посёлок Пионерский меня привезла мама в 1967 году, здесь я пошла в школу во второй класс. Училась, занималась спортом. Ходила на лыжные тренировки к тренеру Долгушину Николаю Дмитриевичу, участвовала в сборной школы по волейболу и баскетболу.

Когда я окончила семь классов, моя семья переехала в г. Иркутск, где я и получила восьмилетнее образование в школе №24. Сомнения в выборе профессии не было, и я поступила в Иркутское педагогическое училище на физкультурное отделение.

Окончив училище в 1976 году, вернулась в п. Пионерский, в школе вела кружки по акробатике на общественных началах. Так как в школе мест не было, работала бракером в лесоцехе, в физкабинете ЛФК Пионерской центральной больнице №2, вела занятия с детьми и взрослыми, занимаясь лечебной гимнастикой и массажем.

С 1985 года перешла работать в школу учителем физкультуры. В школе вела кружки по волейболу, баскетболу, гимнастике. На протяжении 15 лет школа занимала призовые места в районных спартакиадах.

Около двух лет работала директором спорткомплекса «Энергия», потом в школе г. Югорска. Но своя школа родней — вернулась.

Воспитала двоих детей: дочь Татьяна работает учителем физкультуры в Пионерской средней школе, а сын Евгений – водитель.

Зубкова Татьяна Геннадьевна, учитель физической культуры, дочь Надежды Васильевны.

Татьяна Геннадьевна родилась 7 сентября 1979 года в п. Пионерский.

В 1994 году окончила 9 классов Пионерской средней школы и поступила в Иркутский техникум физкультуры и спорта. Закончив обучение, в 1997 году устроилась учителем физкультуры в Алябьевскую среднюю школу. Через год  родила сына Александра.

В 2002 году перевелась в Пионерскую среднюю школу и поступила в Тобольский педагогический институт имени Д. И. Менделеева на заочное отделение.

В 2005 году Зубкова Т.Г. получила диплом о высшем образовании и удостоверение по программе дополнительного профессионального образования «Оздоровительный фитнес».

Татьяна Геннадьевна принимает активное участие в жизни школы и поселка, что подтверждается из года в год ее дипломами и грамотами. За участие в спортивной жизни поселка и достигнутые успехи в поселковых и районных соревнованиях награждена кубком. Играет в волейбол за женскую сборную команду п. Алябьевский. Участвует в таких видах спорта, как волейбол, баскетбол, стрельба из пневматического ружья и других.

#СоветскийрайонЮгра, #СейныеИсторииПедагогов, #ГодСемьи