Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
гимназия г.Советский
ДИНАСТИЯ ОЩЕПКОВА-БЕЛОВА-ГРИГОРЬЕВА
Общий стаж династии – 80 лет.
Основатель династии — Ощепкова Тамара Сергеевна (мать), учитель начальных классов, отличник народного просвещения, ветеран труда. (47 лет трудовой деятельности).
Родилась в п.Барашково Юргинского района Тюменской области. В 1970 году окончила Тюменское педагогическое училище. Свою педагогическую деятельность начала в 1970 году учителем начальных классов Советской средней школы № 1 в п. Советский. В 1984 году окончила Ишимский государственный педагогический институт. В 1988 году в порядке перевода назначена учителем начальных классов в гимназии г. Советский.
За многолетний и добросовестный труда не раз награждалась грамотами и благодарственными письмами Главы Советского района и Управления образования администрации Советского района.
Т.С. Ощепкова — победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации. Награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образование» (2008). В 1996 году награждена медалью «Ветеран труда», в 1994 году знаком «Отличник народного просвещения».
Белова Елена Александровна (дочь) — учитель изобразительного искусства гимназии г. Советского. (31 год трудовой деятельности).
В 1992 году окончила Тюменский индустриально — педагогический техникум по специальности преподавание труда и черчения. В 1998 году окончила художественно-графический факультет Нижнетагильского государственного педагогического института. С 1992 года работает учителем изобразительного искусства в гимназии г. Советского.
За многолетний и добросовестный труд награждена грамотами и благодарственными письмами Главы Советского района и Управления образования администрации Советского района.
Григорьева Светлана Александровна (дочь) в 2000 году окончила Тобольский педагогический институт им. Д. И. Менделеева по специальности учитель математики и информатики. С 2000 по 2002 год работала по специальности в Советском политехническом колледже. В 2023 году прошла курсовую переподготовку «Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации». В настоящее время трудится учителем технологии в гимназии г. Советского. Педагогический стаж 2 года.
В 1943 году пошла работать в школу, которую закончила с отличием.