Муниципальное автономное дошкольное образовательное
учреждение «Детский сад «Улыбка» п.Малиновский»

ДИНАСТИЯ МАРКИНА-БУМАЖНИКОВА-ЦЫБИНА-КУДРИНА
Общий стаж работы династии – 95 лет
Я хочу поделиться своей семейной историей… Наша педагогическая династия включает в себя представителей трех поколений: первое поколение – это моя прабабушка Маркина Мария Семеновна, более 20 лет педагогического стажа; второе — моя мама Бумажникова Валентина Васильевна, 36 лет педагогического стажа; третье поколение — жена брата Цыбина Оксана Константиновна, 23 года стажа; и я – Кудрина Наталья Владимировна, 16 лет стажа. Общий стаж нашей педагогической династии насчитывает 95 лет, это без малого почти целый век.
Все началось с моей прабабушки. Маркина Мария Семеновна – самый старший представитель и основатель нашей педагогической династии. Она родилась в Рязанской губернии в 1924 году. До войны проработала 10 лет учителем математики в Рязани, а в 1949 году переехала в Ярославскую область в деревню Зубарево и там тоже трудилась в школе учителем математики более 10 лет. Затем вышла замуж и, родив ребенка, перешла работать в магазин. В 1965 году переехала к своим родным в поселок Советский и уже связала свою жизнь с лесной промышленностью.
Мама, Бумажникова Валентина Васильевна, в декабре 1976 года окончила Ханты-Мансийское педагогическое училище по специальности «Воспитатель детского сада». По распределению приехала в поселок Таёжный и проработала воспитателем 15 лет в детском саду «Ласточка». В 1996 году окончила двухгодичные курсы повышения квалификации по специальности «Дошкольная и школьная логопедия» научно-практического центра «Коррекция» института психологии и педагогики г. Москвы. Работала учителем-логопедом в этом же саду 11 лет, с 2004 года еще 10 лет трудилась на 1,5 ставки – и учителем-логопедом, и заместителем заведующего по воспитательной и методической работе. Она отдала служению детям 36 лет. В 2014 году вышла на пенсию. Однако активная жизненная позиция не позволяет ей заниматься только домашними делами. Она продолжает трудиться в Совете ветеранов г.п. Таёжный, занимается танцами и до сих пор играет в волейбол. «Старость меня дома не застанет», — говорит она. За многолетний добросовестный труд мама награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», дважды занесена на районную доску Почета, имеет диплом победителя районного конкурса «Лучший педагог года – 2006», ветеран труда РФ и ХМАО – Югры.
Жена брата, Цыбина Оксана Константиновна, в 2000 году окончила Барнаульский государственный педагогический университет по специальности «Педагогика и методика начального образования» — учитель начальных классов. Так как не было места работы в школе, пошла в детский сад воспитателем. Так и трудится до сих пор на одном месте в детском саду «Росинка» поселка Пионерский. В 2018 году получила второе высшее образование в ФГБОУ «Шадринский государственный педагогический университет» по специальности «Специальное (дефектологическое) образование». В 2022 году прошла аттестацию на высшую квалификационную категорию. Оксана Константиновна считает себя состоявшимся воспитателем и счастливым человеком, так как у неё есть любимое дело, она имеет возможность вновь и вновь познавать этот удивительный мир вместе со своими дошколятами. Имеет возможность видеть результаты своего труда. Профессия воспитателя самая мудрая, самая добрая, особенная. Воспитатель – это тот, кто все свои силы, все свои знания, доброту крупинка за крупинкой отдаёт детям. А если ты воспитатель в поселке, то тебя все знают, вся твоя жизнь как на ладони.
Я, Кудрина Наталья Владимировна, окончила Шадринский государственный педагогический институт в 2007 году по специальности «Учитель-логопед, специальный психолог». С 2007 года работаю учителем-логопедом в детском саду «Ласточка», а теперь «Улыбка» п. Таёжный. Я очень люблю свою работу. С удовольствием участвую в общественной жизни сада, в различных конкурсах, мероприятиях, семинарах, конференциях. Имею высшую квалификационную категорию. Несмотря на трудности и усталость, я всегда с удовольствием иду на работу к моим маленьким друзьям. Нам легко найти общий язык. С самого раннего детства у меня сомнений не было, кем быть, потому что самый близкий и родной человек, моя мама, работая воспитателем и учителем-логопедом, так была увлечена этой профессией, что мечтать о чём-то другом я не могла. Дома я постоянно играла в школу или в детский сад. Когда пришло время выбирать учебное заведение и будущую профессию, мои корни определили мой путь — стала продолжателем нашей педагогической династии. Считаю работу учителя-логопеда самой лучшей. У меня пока нет никаких наград, но горжусь тем, что я являюсь продолжателем педагогической династии, которую мне нельзя подвести. Нас всех объединяет стремление к творчеству и желание отдавать сердце детям. Надеюсь, что наша педагогическая династия не прервётся, а продолжится в последующих поколениях. Нашей династией можно гордиться!