#ПЕДАГОГИЧЕСКИЕДИНАСТИИ

#ГодПедагогаНаставника
#ГПН_2023
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 4 г.Советский»
ДИНАСТИЯ ГВИНДЖИЛИЯ-ФЕДОСЕЕВА-АРТЕМЬЕВ
Общий стаж работы династии – 116 лет

✅Мне бы хотелось рассказать о своей семье, где профессия педагога стала призванием нескольких поколений.
Наша педагогическая династия составляет четыре поколения с общим педагогическим стажем 116 лет.
Родоначальницей династии является моя мама Гвинджилия Анастасии Николаевна (девичья фамилия Мирошниченко), которая родилась в Воронежской области, в слободе Вейделевка 1 июня 1920 г.
После окончания педагогического училища в 20 лет она осталась работать учителем начальных классов в слободе Вейделевка (учителей тогда не хватало). С 1 сентября 1940 в самые суровые годы войны мама обучала не только детей, но и солдат, призывников. Она давала своим ученикам прочные и глубокие знания, учила их не только читать, писать, считать, но и любить родной край, людей, труд.

✅Гвинждилия Анастасия Николаевна – труженик тыла. Награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», памятными медалями в честь Дня Победы, почетными грамотами, значком «Отличник народного просвещения», имеет звание «Ветеран педагогического труда»
Закончилась война, в стране не хватает учителей, и в 1946 году, по приказу Вейделевского РОНО, маму как активную комсомолку и учительницу отправили работать в Абхазию, в Мерхеульскую восьмилетнюю школу имени Гогебашвили. В 1955 году она заочно окончила Тбилисский государственный педагогический институт имени А.С. Пушкина и начала работать учителем русского языка и литературы.
С супругом Иосифом Коциевичом Анастасия Николаевна вырастила и воспитала троих детей. Имеет трех внуков и пять правнуков.
Дети, внуки и правнучка Анастасии Николаевны продолжили семейную традицию. И в этом заслуга замечательной женщины, прекрасного, отзывчивого и чуткого человека.

✅Я, Федосеева Елла Иосифовна, — дочь Гвиджилия Анастасии Николаевны, продолжательница нашей педагогической династии. Когда пришло время выбирать профессию мне, то я, не задумываясь, поступила в Валуйское педагогическое училище, потому что еще девчонкой считала, что важней и нужней нет работы, чем нести детям знание. В 1997 году получила высшее образование, окончив Вятский государственный педагогический университет имени В.И Ленина по специальности «Учитель начальных классов».

✅Педагогическая деятельность началась с 1981 года в Краснополянской средней школе №2 Кировской области Вятско-Полянского района в должности старшей вожатой. Занималась воспитательной, оздоровительной работой с детьми. Затем перешла работать в восьмилетнюю школу учителем начальных классов.
В 2000 году переехала в поселок Советский. Была принята заместителем по воспитательной работе в Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Прометей». Проработав полгода, перешла в Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №4» учителем начальных классов, где и работаю по настоящее время. Была руководителем школьного методического объединения учителей начальных классов. Я люблю то, чем занимаюсь. И могу с уверенностью сказать, что я не ошиблась в выборе профессии.

✅Моим преемником, представителем третьего поколения педагогов в нашей династии, является мой сын Артемьев Александр Сергеевич. Окончил Уральский государственный педагогический университет по специальности «Педагог по физической культуре» в 2016 году. В настоящее время — заведующий отделом гражданского и военно-патриотического воспитания, педагог дополнительного образования Муниципального автономного учреждения дополнительного образования Советского района «Центр «Созвездие» им. Героя Советского Союза Гришина И.Т.». Его жена Анастасия Юрьевна также продолжает нашу семейную династию в третьем поколении. В 2010 г. окончила Уральский государственный педагогический университет, Институт специального образования. Специальность «Логопедия», квалификация – «Учитель-логопед». Работала логопедом в Екатеринбурге в детском саду и в частном психологическом центре «Пять ступеней». В 2017 году переехала в город Советский и трудится в бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Советский реабилитационный центр».